2024

4 марта 2024

«Базальт СПО» и «Тонк Азия» объединяют усилия для обеспечения цифрового суверенитета Кыргызстана

На Форуме “Цифровой Кыргызстан” 28 февраля 2024 года в Бишкеке компании «Базальт СПО» и «Тонк Азия» подписали меморандум и договор о стратегическом партнёрстве. Одним из важнейших направлений совместной работы станет разработка операционной системы Кыргызстана с открытым исходным кодом.

1 марта 2024

В Подмосковье открылась первая лаборатория по операционным системам «Альт»

Учебно-исследовательская лаборатория по продуктам и решениям «Базальт СПО» открылась 29 февраля в ГБПОУ МО «Ногинский колледж» в Московской области. Цель работы лаборатории — готовить специалистов с твердым знанием особенностей администрирования российских операционных систем. Они получат устойчивые навыки развертывания, настройки и эксплуатации ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий на примере ОС семейства «Альт».

27 февраля 2024

«Базальт СПО» и ТУСУР бесплатно обучат педагогов школ работе с российской операционной системой «Альт Образование»

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и компания «Базальт СПО», российский разработчик операционных систем «Альт», приглашают педагогов школ бесплатно пройти повышение квалификации по программе «Мастерство преподавания в цифровую эпоху: операционная система «Альт Образование».

26 февраля 2024

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО»

Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

22 февраля 2024

«Базальт СПО» - партнер Хакатона «Цифровые миры: VR-созидатели» 2024

VR Concept запускает свой первый бесплатный Хакатон «Цифровые миры: VR-созидатели» 2024 для учащихся образовательных учреждений. «Базальт СПО» выступила информационным партнером мероприятия. Основным инструментом для выполнения заданий хакатона станет VR Concept, универсальная платформа коллективной работы с инженерными проектами в VR, совместимая с операционными системами «Альт».

21 февраля 2024

Операционные системы семейства «Альт» доступны на облачной платформе RCloud by 3data

Две операционные системы от компании-разработчика «Базальт СПО» — «Альт Сервер» и «Альт СП Сервер» стали доступны пользователям облачной платформы RCloud by 3data. ОС можно развернуть прямо в облаке, без установки на серверах заказчика.

16 февраля 2024

«Базальт СПО» провела образовательный митап с ведущими учебными центрами в Академии Softline

В московском отделении Академии Softline прошла встреча «Базальт СПО» с представителями авторизованных учебных центров (АУЦ). Цель встречи — обеспечить эффективное обучение специалистов работе с операционными системами «Альт» в соответствии с актуальными требованиями рынка.

15 февраля 2024

«Базальт СПО» поставила Группе «Россети» более 100 тысяч лицензий на операционные системы «Альт»

В 2023 году «Базальт СПО» поставила Группе «Россети» более 100 тысяч лицензий на операционные системы «Альт Сервер» и «Альт Рабочая станция». Закупки выполнялись на основании технических требований, которые были выработаны в результате сравнительных испытаний ОС различных вендоров и включали весь набор функциональных возможностей, необходимых заказчику.

13 февраля 2024

«Базальт СПО» открыла представительство в Казани

«Базальт СПО», разработчик операционных систем семейства «Альт», открывает представительство в столице Республики Татарстан, стратегически важном регионе России.

8 февраля 2024

«Базальт СПО» и «ГМК "Норильский никель"» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения технологического суверенитета

«Базальт СПО» и «ГМК "Норильский никель"» заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках демо-дня вендора для сотрудников ИТ-вертикали «Норникеля».