«Звуки А»: экосистема совместимого с ОС «Альт» прикладного ПО пополнилась российским приложением АУРА для работы с аудиоинформацией

Организации, которые используют операционные системы «Альт Сервер 9» и «Альт Рабочая станция 9» теперь могут извлекать максимум пользы из аудиоинформации. Эту возможность обеспечили компании «Анлим-Софт»  и «Базальт СПО», которые «научили» программный комплекс АУРА работать в среде российских операционных систем. Результаты успешных тестовых испытаний совместимости программных продуктов отражены в двустороннем сертификате

«Аудио – очень популярный формат информации. С аудиозаписями работают государственные организации и бизнес, их охотно используют частные лица, – отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». – Особую ценность этого формата многие организации отметили в прошедшем году, когда работа сотрудников, партнеров и клиентов была возможна только в дистанционном режиме.  Поэтому мы вместе с коллегами из «Анлим-Софт» сочли необходимым обеспечить нашим заказчикам возможностью работать со звуком в технологически независимой цифровой среде».

Программный комплекс АУРА (ПК АУРА) предназначен для фиксации, обработки и хранения информации в формате аудиозаписей. Комплекс позволяет записывать звук с использованием компьютера, микрофона или звукозаписывающего бейджа и программного обеспечения, выборочно прослушивать аудиозаписи, оценивать эмоциональный фон речи, маркировать аудиозаписи по уровню стресса и эмоционального фона речи, формировать отчетность. Благодаря специально разработанному комплекту организационно-распорядительной документации, которая включается в комплект поставки ПК АУРА, аудиозаписи можно использовать для защиты интересов в суде.

Российские операционные системы  «Альт Сервер 9» и «Альт Рабочая станция 9» – это дистрибутивы на базе ядра Linux с большим набором прикладного программного обеспечения. ОС работают на компьютерах с российскими и зарубежными процессорами и совместимы с широким спектром прикладных программ. Тысячи организаций и предприятий уже используют  операционные системы семейства «Альт» на серверах и виртуальных ресурсах, на рабочих станциях и тонких клиентах. 

«Технологические испытания совместимости нужны не только производителям и разработчикам, но и конечным пользователям. Они позволяют свести к минимуму риск потери работоспособности решений от разных производителей, сократить процесс «притирки» и даже сэкономить на внедрении. Мы внимательно относимся к пожеланиям заказчиков и придерживаемся общей тенденции на переход к продуктам и решениям, произвведённым в России» – прокомментировала Александра Кудимова, исполнительный директор ООО «Анлим-Софт».