Выпущена Восьмая платформа BaseALT

16 июня 2016 года, Москва. Фирма «Базальт СПО» (BaseALT) сообщает о выпуске Восьмой платформы BaseALT (p8), новой стабильной инфраструктуры репозиториев пакетов свободных программ, предназначенной для разработки, тестирования, распространения, обновления и поддержки комплексных решений, созданной и развиваемой в рамках проекта Sisyphus командой ALT Linux Team.

Особое внимание разработчики уделили свободным решениям уровня предприятия, позволяющим корпоративным пользователям осуществить миграцию с проприетарной инфраструктуры и широко использовать современные системы управления виртуализацией. Для быстрого начала работы с Восьмой платформой, BaseALT предлагает пользователям, предпочитающим самостоятельно определять состав и оформление системы, загрузочные образы комплектов входа (starter kits) для архитектур i586 и x86_64 в 13 вариантах окружений рабочего стола и 9 вариантах для серверов, облачных решений и задач администрирования системы.

Новые стабильные решения на основе Восьмой платформы для различных категорий пользователей будут выпущены в июне-августе 2016 года. Репозиторий для архитектуры AArch64 (64-битный ARM) будет выпущен в июле 2016, до конца осени планируется выпуск репозитория для отечественной аппаратной платформ «Эльбрус».

Сообщение о выходе Восьмой платформы: altlinux.org/P8

Сайт компании BaseALT: basealt.ru