Вижу, слышу, не боюсь: российский программный комплекс для корпоративных коммуникаций на ОС «Альт» и платформе CommuniGate Pro 6.3

Сегодня стало нормой быть на связи с коллегами в режиме 24/7, решать вопросы и вести проекты в «виртуальном  офисе», независимо от места пребывания.  При этом желательно, чтобы среда корпоративных коммуникаций позволяла видеть, слышать, читать, передавать и получать нужную информацию и  не опасаться ее утечки. Все эти возможности обеспечили компании «Базальт СПО» и CommuniGate Systems. Они совместно создали программный комплекс для корпоративных коммуникаций, в его составе – платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro 6.3, ОС «Альт Сервер 9» или защищенная ОС «Альт 8 СП Сервер», сертифицированная ФСТЭК России. Программные продукты успешно прошли тестирование на совместимость. Это решение пригодится многим – от территориально распределенного государственного ведомства и промышленной корпорации до небольшого стартапа. Всем  обеспечена технологически независимая, комфортная, производительная и надежно защищенная среда обмена информацией.

«Любая организация успешна настолько, насколько быстро и точно принимают решения ее руководители и линейные сотрудники. Для этого им нужна среда, в которой можно свободно обмениваться информацией по электронной почте, мгновенными сообщениями, голосом, видео, файлами, задачами и быть уверенными, что до этих данных не доберутся злоумышленники, – отметил Алексей Смирнов, председатель совета директоров «Базальт СПО». Именно такую среду корпоративных коммуникаций мы с коллегами из CommuniGate Systems создали, обеспечив совместимость наших программных продуктов».

Программный комплекс «Альт»-CommuniGate Pro 6.3 работает на компьютерах с российскими и зарубежными процессорами архитектур «Эльбрус», ARM, MIPSEL, Power, x86. Этот комплекс могут одновременно использовать десятки тысяч человек. Испытания показали, что его корректная работа сохраняется даже при самой высокой нагрузке. Регулярное обновление компонентов проходит без сбоев, целостность ОС не нарушается, коммуникации не прерываются, данные не искажаются и не теряются.

«Технологическое партнёрство CommuniGate Systems и «Базальт СПО» продолжается уже не первый год, – рассказывает генеральный директор CommuniGate Systems Александр Малышев. – И мы раз за разом с удовлетворением констатируем полную совместимость и стабильность работы наших продуктов, а также высокую надежность полученного интегрированного комплекса».

Ведущий архитектор CommuniGate Systems Иван Рыжаев подчеркнул, что платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro позволяет надежно защитить информацию от несанкционированного доступа. Для этого задействованы сквозная аутентификация и авторизация пользователей рабочих станций – их обеспечивают контроллеры «ALT-домен» и FreeIPA совместно со встроенными сервисами безопасности CommuniGate Pro 6.3.