Система оптического распознавания текста «SETERE OCR» совместима с ОС «Альт СП Рабочая станция»

«Базальт СПО» и SETERE («ТБИ») обеспечили совместимость системы оптического распознавания текста «SETERE OCR» версии 1.0 с операционной системой «Альт СП Рабочая станция». Результаты испытаний, проведенных специалистами компании SETERE, показали, что OCR-система корректно работает в среде этой российской ОС. Работоспособность совместного решения подтверждена двусторонним сертификатом. Ранее уже была достигнута совместимость «SETERE OCR» с ОС «Альт Рабочая станция» 9.2. и «Альт Рабочая станция» 10.

Созданный программный комплекс будет востребован организациями, которым необходимо переводить бумажные документы, PDF-файлы и цифровые фотографии документов в редактируемые форматы для использования в работе. По функциональности «SETERE OCR» очень близка к ABBYY FineReader, с которым работало большинство отечественных пользователей. Теперь у них есть качественный аналог, работающий в среде российских ОС линейки «Альт» на ядре Linux.

ОС «Альт СП Рабочая станция» — операционная система со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированная ФСТЭК России. ОС развивается на базе  независимого репозитория, находящегося в российской юрисдикции. «Альт СП» — единственная из российских сертифицированных операционных систем, которая работает на семи российских и зарубежных аппаратных платформах. В их числе х86 32-битная и 64-битная, e2kv3 и e2kv4, ARM64 (aarch64), ARM32 (ARMv7), POWER8 и POWER9.

«SETERE OCR» предназначена для преобразования отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений, включая цифровые фотографии, в редактируемые форматы. Базовая версия продукта позволяет распознавать текст на 190 языках, выполнять сканирование с сетевых и локальных сканеров (МФУ), открывать и просматривать PDF-файлы и изображения, конвертировать документы в текстовые форматы.

«SETERE OCR» и совместимые с ней операционные системы «Альт» включены в Единый реестр российского ПО.

«Любая организация теперь может перевести работу со своими конфиденциальными документами разных форматов в защищенную цифровую среду, построенную на отечественном ПО. Эту возможность обеспечивает программный комплекс, который объединил ОС «Альт СП Рабочая станция» и систему оптического распознавания текста «SETERE OCR». От применения совместной разработки «Базальт СПО» и SETERE организации получают двойной выигрыш: избавляются от ограничений, связанных с нередактируемыми форматами документов, и повышают безопасность своего электронного документооборота», — отметил Леонид Кривошеин, начальник службы обеспечения совместимости «Базальт СПО».

«SETERE OCR уже сейчас поддерживает большинство российских операционных систем, используемых в проектах импортозамещения, но мы продолжаем и далее работать в этом направлении. Теперь пользователям, которым необходимо соблюдать требования информационной безопасности, доступен качественный аналог зарубежного ПО для оптического распознавания текста и таблиц в среде защищенной отечественной ОС «Альт СП Рабочая станция», — прокомментировал Олег Ивченков, генеральный директор SETERE.

Архив новостей