С операционными системами «Альт» легче учиться и учить. Проверено на опыте!

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!» - решили в школе №100 в городе Нижний Тагил Свердловской области. И сняли видео, в котором сами ученики и учителя рассказывают, как они используют  российские операционные системы «Альт» и образовательные прикладные программы.  

Под управлением ОС семейства «Альт» работает уже треть компьютерного парка школы – больше 150 персональных компьютеров и ноутбуков. Это компьютеры учителей, рабочие места в классах информатики и в мобильных компьютерных классах.

С операционными системами «Альт» легче учиться и учить

Кликните на картинку, чтобы начать просмотр

Педагогам и ребятам нравится, что вместе с простой и надежной операционной системой «Альт Образование» они получили большой и бесплатный набор свободных прикладных программ для разных возрастов и учебных дисциплин. Здесь есть ПО для изучения языков программирования и алгоритмики, математики и логики, астрономии и химии, для работы с текстами, графикой, видео, звуком и презентациями, и много другого полезного софта.  Программы для младших школьников похожи на игры – дети не скучают на уроках  и отлично усваивают материал.  Среди ПО для старших есть настоящие профессиональные среды программирования.

На компьютеры администрации школы установлены операционные системы «Альт Рабочая станция» и защищенная «Альт 8 СП», сертифицированная ФСТЭК России.  Вместе с антивирусной программой «Лаборатории Касперского» она обеспечивает надежную защиту персональных данных учеников и преподавателей.

А еще в школе полным ходом идет подготовка к открытию собственного телецентра. В холлах школы устанавливают телевизоры, на которых будут демонстрировать программы школьной телестудии, расписание занятий, анонс школьных мероприятий и другую полезную информацию. Трансляцию обеспечат  ОС «Альт», установленные на мини-компьютеры Raspberry Pi4.

Остальные интересные подробности – в видео. Чтобы его просмотреть, кликните на картинку.