РАНХиГС и «Базальт СПО» объединились для перевода госсектора на отечественный софт

«Базальт СПО» и Президентская академия заключили соглашение о сотрудничестве. Его цель — способствовать переходу госсектора на отечественное программное обеспечение. Совместная работа будет организована в рамках программы академического лидерства «Приоритет 2030». «Базальт СПО» предоставит свою экспертизу по вопросам внедрения и использования отечественных программных продуктов, а также примет участие в создании в РАНХиГС Центра компетенций по переводу цифровой инфраструктуры госсектора на российские решения. Объединение усилий «Базальт СПО» и Президентской академии значительно упросит и ускорит процесс обеспечения технологической независимости госсектора.

«Информационные системы органов власти относятся к критической информационной инфраструктуре. Поэтому необходимо как можно быстрее переводить их на российское программное обеспечение, — подчеркнул Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — Обязательное условие успеха таких масштабных проектов внедрения — быстрое и качественное обучение большого числа пользователей работе с новым ПО».

В 2022 году Высшая школа государственного управления РАНХиГС разработает и запустит несколько образовательных программ, например, «Вопросы использования отечественного офисного обеспечения для руководителей». 

«Переход органов публичной власти на отечественное программное обеспечение — приоритетная задача сегодня. Важный этап в этом процессе — обучение госслужащих работе с отечественными ИТ-решениями. В прошлом году Президентская академия подготовила сотрудников Росимущества к плановой миграции на российское ПО, в 2022 году при участии новых партнеров мы расширим линейку образовательных программ, в том числе под запросы госорганов», — отметила Светлана Еварович, директор Центра профессионального развития государственных служащих ВШГУ РАНХиГС.

Архив новостей