Операционные системы Базальт СПО добавлены в Единый реестр российских программ и баз данных

Операционные системы Альт Сервер, Базальт Рабочая станция и Альт Образование внесены в Единый реестр российских программ и баз данных. Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Постановлением Правительства РФ №1236 от 06.11.15 и содержит сведения обо всем программном обеспечении, официально признанным происходящим из Российской Федерации.

Альт Сервер – серверный дистрибутив для построения корпоративной инфраструктуры любого масштаба с удобным удалённым управлением через веб-интерфейс, к которому доступно более 100 модулей управления и настройки. Сервер может выступить контроллером домена Active Directory, а также использоваться для развертывания средств виртуализации и облачных решений. Альт Сервер в реестре.

Базальт Рабочая станция (Альт Рабочая станция)– операционная система для корпоративных рабочих станций с поддержкой полноценной работы в инфраструктуре Active Directory и набором предустановленных приложений для работы, включающих офисный пакет, программы для работы в сети интернет и множество других. Базальт Рабочая станция в реестре.

Альт Образование - это простая в установке и удобная в работе операционная система, ориентированная на повседневное использование при планировании, организации и проведении учебного процесса в образовательных учреждениях общего и среднего образования. Альт Образование 8.0 — это широкодоступная операционная система. Она легка в использовании, нетребовательна к ресурсам вашего компьютера, функциональна и надёжна. Альт Образование 8.0 представляет собой совокупность интегрированных программных продуктов, созданных на основе операционной системы Linux. Альт Образование в реестре.

Добавление операционных систем в реестр предоставляет больше возможностей развертывания и миграции как инфраструктуры, так и парка серверов и персональных компьютеров организациям, осуществляющим закупки в соответствии с 44 Федеральным законом.