Новый авторизованный учебный центр «Базальт СПО» начал работу на базе Санкт-Петербургского Политеха

Санкт-Петербургский политехнический  университет Петра Великого (СПбПУ)«Базальт СПО» объявляет об открытии авторизованного учебного центра на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Это первый учебный центр, в котором слушателям доступны все существующие курсы по российским операционным системам «Альт». После успешной сдачи итоговых тестов слушатели получают удостоверение о повышении квалификации и сертификат «Базальт СПО».

«Государство усиливает меры по обеспечению технологической независимости в сфере ИТ, поэтому  растет потребность в  ИТ-специалистах, педагогах и рядовых пользователях, владеющих отечественными программными продуктами на основе свободного ПО,– отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». Людям ценна возможность получить полный объем знаний, необходимый для профессионального и карьерного роста, в одном учебном центре. Мы благодарны коллегам из СПбПУ за организацию такого учебного центра по работе с ОС «Альт» и за плодотворное сотрудничество в разработке новых учебных программ».

Слушателям Учебного центра СПбПУ доступны следующие курсы.

«Высшая инженерная школа СПбПУ более 20 лет занимается программами повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области информационных технологий, - отметил Александр Кудаков, директор ВИШ СПбПУ. – Ориентируясь на современные потребности рынка, мы активно расширяем спектр образовательных программ в направлении отечественного программного и аппаратного обеспечения. Сотрудничество с «Базальт СПО» как с одним из лидеров разработки отечественного программного обеспечения является для нас важным этапом развития учебного центра».

В новом учебном центре на базе Высшей инженерной школы СПбПУ есть вся необходимая инфраструктура  и квалифицированный преподавательский состав для проведения занятий. Педагоги нового учебного центра – сертифицированные преподаватели «Базальт СПО», которые принимали активное участие в разработке учебных курсов по работе с операционными системами линейки «Альт». Слушатели смогут выбрать наиболее подходящую форму обучения: очную или дистанционную. Для организаций, которые приобрели большую партию лицензий ОС «Альт» и планируют обучить своих сотрудников,  могут быть организованы выездные курсы.

Часть очных занятий планируется проводить в компьютерном классе, оснащенном рабочими станциями на основе российского процессора «Эльбрус», российской ОС «Альт» и прикладными программами из дистрибутива. Слушатели на собственном опыте смогут убедиться, насколько надежна, функциональна и удобна в работе инфраструктура, полностью построенная на отечественных решениях. 

Слушатели, выбравшие дистанционный формат, смогут изучать одновременно несколько курсов в удобном для себя рабочем ритме. Им предоставляется доступ к видеозаписям лекций и среде для сдачи лабораторных работ в режиме онлайн под руководством преподавателя.

Первые два цикла занятий в новом учебном центре на базе СПбПУ стартуют 26 октября и с 23 ноября 2020 года.  Запись на курсы открыта на сайте Высшей инженерной школы . Приглашаем вас стать слушателями и повысить свой профессиональный уровень!

Справка 

Са́нкт-Петербу́ргский политехни́ческий университе́т Петра Великого (ФГАОУ ВО СПбПУ)— российское государственное высшее учебное заведение. Имеет статус национального исследовательского университета (НИУ). Новый учебный центр открывается на базе одного из подразделений университета - Высшей инженерной школы.  Это многопрофильный учебный центр, который предлагает услуги дополнительного образования в области информационных технологий. Сегодня в Высшей инженерной школе учатся специалисты, студенты и школьники. 40 классов и лабораторий учебного центра оснащены современными компьютерами и специальным оборудованием. Большинство преподавателей – специалисты с большим опытом, эксперты, прошедшие сертификацию ведущих мировых и российских разработчиков программного обеспечения.