Новые учебные курсы «Базальт СПО» в 2020 году

Новые учебные курсы «Базальт СПО» в 2020 годуС 2020 года «Базальт СПО» открывает  линейку новых учебных курсов, которые помогут овладеть углубленными знаниями и профессиональными навыками администрирования операционных систем «Альт». Курсы рассчитаны на системных администраторов, преподавателей учебных центров, на специалистов системных интеграторов, осуществляющих внедрение и техподдержку ОС. 

  • «Администрирование ОС Альт. Часть 1» – обновленный базовый курс (приходит на смену «Углубленному курсу по Linux на основе продуктов «Базальт СПО»). Слушатели получают базовые знания о месте ОС «Альт» в современном разнообразии Linux, об устройстве ОС, овладевают умениями настройки и администрирования системы.
  • «Администрирование ОС Альт. Часть 2» – курс направлен на формирование умений, необходимых для активного администрирования ОС «Альт»
  • «Автоматизация (Shell-скрипты) в ОС Альт» развивает навыки написания сценариев на языке командного интерпретатора. Курс рекомендуется после прохождения обучения на стартовом курсе «Администрирование ОС Альт».
  • «Виртуализация в ОС Альт» – курс посвящен созданию и использованию виртуальных сред различного масштаба на основе технических решений «Базальт СПО».

Обучение проводится в одном из трех форматов: очное, дистанционное или вебинар. По окончании обучения слушатель может пройти сертификацию и получить документ, подтверждающий его квалификацию. Наличие сертифицированного специалиста в штате обязательно для приобретения официального партнерского статуса «Базальт СПО» учебными центрами и фирмами-интеграторами.

С подробным описанием курсов и их расписанием на 2020 год можно ознакомиться на сайте «Базальт СПО». Будущие слушатели смогут выбрать преподавателя, посмотрев видео с его рассказом о методике преподавания и подходах к подаче материала на YouTube-канале «Базальт СПО».

«В последние годы резко возрос спрос на специалистов, обладающих знаниями и навыками работы с операционными системами линейки «Альт», – отмечает Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». – Поэтому наша компания  реализует образовательную деятельность сразу по нескольким направлениям и строит ее таким образом, чтобы максимально полно отвечать потребностям запросам рынка. Новые курсы помогут организациям и предприятиям повысить квалификацию своих ИТ-специалистов и увереннее осуществлять перевод ИТ-инфраструктур на отечественную технологическую платформу».

В конце 2019 года «Базальт СПО» подводит итоги своей разнообразной образовательной деятельности. Совместно с сертифицированными преподавателями мы разработали обучающие курсы и осуществляем подготовку ИТ-специалистов и преподавателей, проводим их сертификацию. В сотрудничестве с вузами и Авторизованными учебными центрами обучаем будущих ИТ-специалистов и пользователей. Привлекаем студентов к проектам разработки в рамках корпоративной программы стажировки. Регулярно проводим вебинары, пополняем новыми обучающими материалами YouTube-канал «Базальт СПО» и библиотеку литературы о свободном ПО. В 2019 году на основе новой Девятой платформы был выпущен дистрибутив операционной системы «Альт Образование», который активно внедряется в вузах и школах страны. В помощь учителям компания «Базальт СПО» развивает Портал дистанционной поддержки педагогов Basealt education с учебными и методическими материалами https://www.basealt.ru/partners/training/schools/. На портале можно пройти бесплатное онлайн-обучение — этой возможностью уже массово пользуются преподаватели школ, колледжей и вузов.
Также уже 15 лет мы ежегодно проводим Всероссийскую конференцию «Свободное ПО в высшей школе». Следующая конференция состоится 7-9 февраля в городе Переславль-Залесский, приглашаем на нее всех участников наших курсов!