Более 20 комплексных ИТ-решений на основе операционных систем АЛЬТ от «Базальт СПО» покажут на выставке «Импортозамещение-2018»

Ведущие отечественные ИТ-компании совместно внедряют в российских организациях комплексные решения, полностью собранные из компонент программного обеспечения российских разработчиков. Около 30 компаний покажут эти решения на специализированной выставке «Импортозамещение-2018» 11-13 сентября, в том числе – на коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». О своих продуктах и возможностях их совместимости представители ИТ-компаний расскажут на конференции «Отечественные программные решения» в ходе деловой программы выставки. На конференции выступит генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов с докладом на тему «Отечественная системная платформа».

Ранее мероприятий подобного масштаба не проводилось. Главная задача – показать не только широкий спектр российского программного обеспечения, но и совместимость отечественных продуктов, возможность собрать из них любое ИТ-решение для внедрения в организации любого масштаба и профиля. Программное обеспечение работает на отечественном оборудовании, используются отечественные микропроцессоры «Эльбрус» и «Байкал-Т».

Около 20 представленных решений работает на базе операционной системы линейки АЛЬТ разработки компании «Базальт СПО». В нее входят операционные системы «АЛЬТ Рабочая станция», «АЛЬТ Сервер», «АЛЬТ Образование» и «АЛЬТ 8 СП», которая соответствует новым требованиям регуляторов к операционным системам и получила сертификаты Министерства обороны и ФСТЭК России. А всего в российских организациях внедрено и развивается более 70 отечественных программ, работающих на основе ОС АЛЬТ.

Ведущие компании совместно подготовили комплексные решения «Рабочее место госслужащего», «Рабочее место бухгалтера», «Оказание государственных услуг», «Ядро корпоративных коммуникаций», «Отечественная платформа управления документами и корпоративной информации», «Организация видеоконференций», «Офисный пакет в частном облаке», «Обнаружение утечек информации». Помимо операционных систем АЛЬТ в них используются СУБД Postgres Pro от компании «Постгрес Профессиональный», задействованы продукты компаний «Электронные офисные системы» (системы автоматизации документооборота), Communigate Systems (платформа объединенных коммуникаций), «Новые облачные технологии» (офисные приложения и сервисы «МойОфис»), SPIRIT (программный сервер для видеоконференцсвязи VideoMost), «1C» (автоматизация деятельности на предприятии), «Калуга Астрал» (сдача отчетности) и другие.

Среди решений, использующих ОС АЛЬТ, также: «Система поддержки принятия стратегических решений региона» и «Система управления инвестиционной деятельностью для региональных администраций или групп промышленных предприятий» (Форсайт), «Электронный документооборот на отечественном ПО» (DocsVision), «Рабочее место системы управления предприятием» (Галактика), «Анализ деятельности персонала и защита от внутренних угроз» (Атом Безопасность), «Абсолютно импортонезависимая полнофункциональная система электронного документооборота» (ИнтерТраст), «Платформа серверной виртуализации и распределенного хранения данных» (Росплатформа), платформа для корпоративных коммуникаций (Диалог).