«Бобер» и «Ворон»: дуэт на «Альте»

Операционную систему «Альт Образование» 10 успешно протестировали на персональных компьютерах «Бобер» и «Ворон» производства Delta Computers. Доказанная совместимость расширяет возможности заказчиков по использованию отечественного комплекса программного и аппаратного обеспечения в образовательных целях.

«Операционные системы «Альт» сегодня используют органы власти, государственные и коммерческие организации, вузы, колледжи и школы, поскольку они разрабатываются с ориентиром на потребности пользователей, — отмечает Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — На основе наших ОС можно развернуть рабочие места офисных сотрудников, педагогов и учеников любой ступени образования, а также построить мощную серверную инфраструктуру. Чтобы предоставить потребителям возможность выбрать наиболее подходящее оборудование, наша компания ведет большую работу по обеспечению совместимости с максимально широким спектром компьютеров. Заметное место среди них занимают решения Delta Computers».

«Чтобы плодотворно решать актуальные задачи в сфере образования, нужна уверенность в корректном и эффективном взаимодействии составляющих ИТ-системы, — говорит Андрей Чернышев, генеральный директор Delta Computers. — На рабочем месте, построенном на основе продуктов Delta Computers и «Базальт СПО», можно заниматься робототехникой, обмениваться почтовыми сообщениями, осваивать Интернет, создавать презентации и текстовые документы».

«Альт Образование» — это специализированная ОС для образовательных организаций с большим набором русифицированных прикладных программ для учеников и педагогов. Она развивается в соответствии с потребностями российских учебных заведений, с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и задачами федерального проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС).

Персональные компьютеры «Бобер» и «Ворон» производятся в России и входят в Реестр радиоэлектронной продукции РФ. Устройства предназначены как для решения стандартных офисных задач, так и для ресурсоемких проектов, связанных с выполнением сложных вычислений и обработкой большого объема данных (видеопотоки, САПР и т.д.).

Операционные системы «Альт» полностью совместимы с другим оборудованием производства Delta Computers. В частности, соответствующими сертификатами подтверждена совместимость сервера Delta Tioga Pass и ОС «Альт 8 СП», сервера Delta Tioga Pass и ОС «Альт Сервер» 10, ПК «Бобер» и ОС «Альт Рабочая станция» 10, ПК «Ворон» и ОС «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Рабочая станция К» 10. Операционные системы «Альт», которые созданы на Девятой платформе, также корректно функционируют на оборудовании Delta Computers.

Архив новостей