«Базальт СПО» присвоил СберСервису партнёрский статус интегратора

СберСервис (входит в экосистему Сбербанка) стал официальным партнёром по внедрению решений «Базальт СПО». Статус «Интегратор» свидетельствует, что специалисты СберСервиса умеют формировать технические требования к операционным системам, интегрировать ОС семейства «Альт» в корпоративную ИТ-инфраструктуру, создавать комплексные решения с использованием продуктов «Базальт СПО» и сопровождать их. СберСервис уже начал использовать продукты ОС «Альт» в своих пилотных проектах и на тестовых стендах.

«СберСервис — одна из крупнейших компаний в России, она поддерживает не только ИТ-инфраструктуру Сбербанка, но и других организаций, совокупно владеющих критической информационной инфраструктурой федерального значения, — отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — Совместная работа специалистов «Базальт СПО» и СберСервиса по переводу этой инфраструктуры на российские ОС «Альт» станет значительным вкладом в обеспечение технологической независимости цифровой среды российской экономики».

Российские операционные системы семейства «Альт» на базе ядра Linux работают на серверах, на офисных и промышленных компьютерах, в облачных и виртуальных средах. «Альт» выпускаются в виде дистрибутивов; в составе каждого – операционная система и большой набор прикладного программного обеспечения для повседневной работы пользователей и системных администраторов. «Базальт СПО» развивает линейку ОС «Альт» на собственной инфраструктуре разработки, которая полностью находится под российской юрисдикцией. Способность работать в гетерогенных системах и обеспечивать плавный, постепенный переход с импортного ПО сделала эти ОС очень востребованными. Их уже внедрили тысячи госструктур федерального значения, корпораций с государственным участием, организаций финансового сектора, образования и здравоохранения, промышленных гигантов и индивидуальных предпринимателей.

«Сегодня на рынке присутствует ряд отечественных продуктов, не уступающих по качеству иностранным. В том числе — российские аппаратные платформы и программные решения. Сейчас СберСервис расширяет спектр своих сервисных услуг, предлагая миграцию на импортозамещающие продукты, — прокомментировал Алексей Евтушенко, генеральный директор СберСервис. — Благодаря сотрудничеству с «Базальт СПО» мы сможем предложить клиентам надёжные, устойчивые отечественные решения для создания современных, функциональных и хорошо защищённых информационных систем любого масштаба и сложности».

Архив новостей