«Базальт СПО» и Zecurion защищают ИТ-инфраструктуру от внутренних угроз

«Базальт СПО» и Zecurion создали программный комплекс для защиты от внутренних угроз. В его составе — ОС «Альт Рабочая станция» (версии p9 и p10) и Zecurion DLP (Linux Agent). Программные продукты успешно прошли тестирование на совместимость. Комплекс будет востребован тысячами российских организаций, которые решают задачу защиты конфиденциальной корпоративной информации от умышленных и неумышленных неправомерных действий сотрудников. В первую очередь, это важно для владельцев объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

                            

«Обеспечение безопасности КИИ — одна из главнейших задач, — отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — Злоумышленники всё чаще используют рабочие места сотрудников как точки проникновения в цифровую инфраструктуру. Перевод рабочих станций на российский программный комплекс, созданный «Базальт СПО» и Zecurion, поможет заказчикам выполнить требования ФЗ-187 о защите критической информационной инфраструктуры, повысить уровень её защищенности и обеспечить максимально безопасный способ доступа к цифровым ресурсам организации».

Zecurion DLP Linux Agent — полный комплекс для защиты информации. Он обеспечивает контроль устройств и трафика, контентный анализ информации, архивирование. Система подходит для использования в сегменте enterprise, а также в небольших сетях. Продукты компании Zecurion — это полностью российские разработки, они имеют лицензию ФСБ и сертификат ФСТЭК.

ОС «Альт» — семейство российских операционных систем компании «Базальт СПО». Основой всех программных продуктов компании служит собственный репозиторий «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире хранилищ свободных программ. Репозиторий существует с 2001 г.

Zecurion DLP Linux Agent и операционные системы «Альт» включены в Единый реестр российского ПО.

«Всё больше событий показывает, что использование отечественного ПО — это залог стабильной работы ИТ-систем организаций, поэтому и наша Zecurion DLP совместима с большинством ОС российского происхождения, — говорит Роман Васильев, технический директор Zecurion. — Мы с коллегами из «Базальт СПО» делаем всё, чтобы наша совместная работа помогала защищать информацию наших клиентов, а продукты легко встраивались в инфраструктуру предприятий».

Архив новостей