«Базальт СПО» и «Полилог» протестировали на совместимость «Polycode» и ОС «Альт Сервер 9»

«Базальт СПО» и агентство «Полилог» и объявляют об успешном тестировании автоматизированной информационной системы «Polycode», работающей под управлением операционной системы «Альт Сервер 9».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы АИС «Polycode» при установке на операционную систему «Альт Сервер 9», что позволяет рекомендовать совместное использование продуктов и переход клиентов на преимущественно отечественное программное обеспечение.

Polycode

«Polycode» – отечественная программная платформа, которая осуществляет комплексную автоматизацию операций и коммуникаций в рамках управленческих бизнес-процессов, объединяет преимущества учетных систем, task-менеджеров, ERP-, CRM- и BPM-систем. Этот программный продукт имеет готовые адаптеры для взаимодействия с другими системами, например, с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), различными видами систем электронного документооборота (СЭДО) и прочими системами.

ОС «Альт» – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер. Операционные системы «Альт» входят в Единый реестр российского программного обеспечения.

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на сотнях тысяч компьютеров на коммерческих предприятиях и в госсекторе по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Агентство «Полилог» уже более 10 лет внедряет IT-решения для оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, перевода в электронную форму государственных услуг, развития межведомственного электронного взаимодействия. Для этого компания использует собственную программную платформу POLYCODE. Информационные системы на базе нее автоматизируют сотни процессов. Благодаря ним оказывается более 20 электронных госуслуг, ежегодно обрабатываются десятки тысяч заявлений, осуществляется информационный обмен с более чем 30 федеральными государственными органами.