«Базальт СПО» и «Конфидент» объявили о совместимости программных продуктов

Российские компании «Базальт СПО» и «Конфидент» объявили об успешном тестировании системы защиты информации от несанкционированного доступа «Dallas Lock Linux» в операционной системе «Альт Рабочая станция 9».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы операционной системы  «Альт Рабочая станция 9» с системой защиты информации от несанкционированного доступа «Dallas Lock Linux», что позволяет рекомендовать ее использование с  ОС «Альт Рабочая станция 9» на платформе х86_64.

«Dallas Lock Linux» – сертифицированная система защиты конфиденциальной информации накладного типа, она предназначена для автономных персональных компьютеров и компьютеров в составе локально-вычислительной сети.  Представляет собой программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Linux с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Легко интегрируется в сложные сетевые инфраструктуры благодаря собственному набору сертифицированных решений.

«Альт Рабочая станция 9» – дистрибутив, включающий операционную систему и набор приложений для полноценной работы пользователя. «Альт Рабочая станция 9» предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины.  Дистрибутив включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Сведения о совместимости с аппаратными платформами и сторонним программным обеспечением размещены в таблицах:

Дополнительная информация

Центр защиты информации ГК «Конфидент» — российский разработчик линейки средств защиты информации. Решения компании применяются для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в ГИС, ИСПДн и АСУ ТП, значимых объектах КИИ и сведений, составляющих государственную тайну до уровня «совершенно секретно» включительно. Решения предназначены для разграничения, защиты и контроля доступа, межсетевого экранирования, доверенной загрузки, предотвращения вторжений и защиты виртуальных сред. Сертифицированы ФСТЭК России и Минобороны России.