«Базальт СПО» и HOSTVM обновили программный комплекс для построения виртуальных сред

Новые версии операционных систем «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Сервер» 10, «Альт Образование» 10 прошли испытания на совместимость с российской платформой виртуализации HOSTVM. Результаты корректной работы программных продуктов отражены в двустороннем сертификате «Базальт СПО» и HOSTVM.

                              

Программный комплекс будет полезен крупным организациям, которые стремятся рационально распределять нагрузку на свои цифровые ресурсы и строить для решения этой задачи технологически независимую среду виртуализации. 

В новые версии операционных систем «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Сервер» 10 и «Альт Образование» 10 включен набор инструментов для эволюционной миграции на российский софт и «железо», а также для поддержки инфраструктуры виртуальных рабочих столов. ОС «Альт» продолжили свое развитие на основе Десятой платформы (p10) — ветке российского независимого репозитория свободных программ «Сизиф».

Платформа виртуализации HOSTVM предназначена для виртуализации серверов, рабочих мест, приложений и позволяет реализовать полнофункциональную инфраструктуру виртуализации корпоративного уровня. Платформа виртуализации HOSTVM включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минцифры России (№4407).

Архив новостей