Администрировать ОС «Альт» научат в Академии Информационных Систем

Академия Информационных Систем (АИС), ведущий учебный центр в области информационных технологий, информационной безопасности и безопасности бизнеса в России, получила статус авторизованного учебного центра по операционным системам «Альт». Включение в учебный план курса по изучению российской ОС – очень своевременный шаг, поскольку в России начинается этап массового  перевода цифровых инфраструктур государственных и коммерческих организаций на российское ПО. Для его поддержки требуются квалифицированные системные администраторы. С появлением в АИС нового курса в стране станет больше кадров для реализации госпрограммы технологической независимости.  

««Базальт СПО» уделяет особое внимание подготовке специалистов, способных эффективно использовать продукты компании для построения технологически независимых цифровых инфраструктур, - отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». – Мы выбрали Академию Информационных Систем в качестве поставщика образовательных услуг по операционным системам «Альт», поскольку за свою двадцатилетнюю историю она приобрела безупречную репутацию одного из ведущих учебных центров подготовки ИТ-специалистов». 

АИС уже открыла набор слушателей на курс «Администрирование ОС «Альт». Часть 1». Это базовый курс линейки образовательных продуктов, сертифицированных «Базальт СПО». Курс запланирован на 5–9 октября, продолжительность обучения 40 академических часов. Слушатели научатся выполнять основные операции с пользовательскими и групповыми учётными записями и файлами разных типов, базовые операции с процессами, пользоваться системными службами журнализации, отложенного и периодического выполнения заданий, создавать и запускать базовые сценарии на языке командного интерпретатора. Также они узнают о структуре файловой системы Linux и базовых принципах разграничения доступа, о роли процессов в операционной системе.

Курс включает в себя теоретическую и практическую часть. Особое внимание уделяется практическим задачам системного администрирования. Преподаватели АИС расскажут об особенностях открытой модели разработки ПО, сути свободных лицензий и их ограничениях, о месте ОС «Альт» в современном разнообразии Linux-систем, и объяснят, почему ОС на базе Linux может быть отечественной разработкой.

Курс ориентирован на системных администраторов, и может быть адаптирован для разработчиков ПО под Linux и специалистов по информационной безопасности. В программе глубоко раскрываются базовые и продвинутые темы администрирования Linux. Минимальные требования к уровню подготовки обучаемых:
базовые знания архитектуры современных компьютеров и компьютерных сетей; понимание архитектуры клиент-сервер, понимание терминов «протокол передачи данных», «сокет», «аутентификация», «авторизация», «учётная запись», «база данных».
По окончании обучения слушатели получат именные Свидетельства АИС и Сертификаты «Базальт СПО».

Подробности и регистрация на курс