Совместимость операционных систем АЛЬТ и ABBYY FineReader Engine

Компании «Базальт СПО» и ABBYY успешно провели тестирование инструментария для разработчиков ABBYY FineReader Engine 11 и 12 версий для Linux с операционными системами на платформе АЛЬТ разработки «Базальт СПО».

Подтверждена совместимость ABBYY FineReader Engine и операционных систем Альт Линукс СПТ 7.0, Альт Рабочая станция 8, Альт Сервер 8, что позволяет рекомендовать технологии распознавания ABBYY для встраивания в приложения, работающие под управлением ОС АЛЬТ.


ABBYY FineReader Engine – многофункциональный инструментарий разработчика, который позволяет встраивать в приложения интеллектуальные технологии распознавания данных. С помощью OCR на основе технологий искусственного интеллекта можно создавать приложения с функциями качественного распознавания информации из документов, изображений, фотографий, скриншотов, мониторов и дисплеев, определения типа документа, конвертации изображений документов в файлы форматов Word, Excel и PDF с возможностью поиска.


АЛЬТ – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер. Операционные системы Альт Рабочая станция, Альт Сервер, Альт Образование и Альт Линукс СПТ 7.0 (сертифицированная ФСТЭК России) входят в Единый реестр российских программ и баз данных. Правообладатель Альт 8 СП, также входящей в Единый реестр и имеющей сертификаты ФСТЭК и Министерства обороны РФ, – АО «ИВК».

 

Справка

ABBYY – мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации. Международные офисы группы компаний ABBYY открыты в 11 странах мира. Головные офисы ABBYY расположены в России (Москва), в Северной Америке (Милпитас, Калифорния) и Европе (Мюнхен, Германия). Среди региональных офисов ABBYY: Австралия, Великобритания, Франция, Испания, Украина, Тайвань, Япония, Кипр. Программными продуктами ABBYY пользуются более 50 миллионов пользователей свыше чем в 200 странах мира. Технологии и решения ABBYY признаны и используются во всем мире. Их лицензируют крупнейшие международные ИТ-компании, вендоры решений для потокового ввода документов, производители сканеров и МФУ-устройств. Среди них: Fujitsu, Epson, Hewlett Packard Enterprise, RICOH, Xerox и многие другие.

Заказчики ABBYY – российские и международные компании из банковской, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также из государственного сектора. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, банк «Открытие», «Точка», Модульбанк, Газпромбанк, PwC, «Транснефть», «Роснефть», ПАО «МОЭК», АО «Татэнергосбыт», СИБУР, МТС, Tele-2, Триколор ТВ, Федеральная налоговая служба России, Государственная Дума, ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ЕГЭ) и другие.

Подробнее: https://www.abbyy.com/ru-ru/