Polymatica обеспечивает феноменальную скорость обработки больших данных на ОС Альт 8 СП

Компания «Полиматика», эксперт в области создания аналитических решений для коммерческих компаний и государственных структур, выпустила версию аналитической платформы Polymatica, совместимую c операционной системой (ОС) Альт 8 СП. Это позволит на платформе «Альт» разворачивать инструмент, предоставляющий простой интерфейс для работы с большими данными в организациях, где есть соответствующие требования по составу ПО.

Альт 8 СП – дистрибутив операционной системы для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированный ФСТЭК России. Аналитическая платформа Polymatica была проверена на совместимость с Альт 8 СП Сервер.

Роман Раевский, главный конструктор платформы Polymatica, отметил: «Основное преимущество платформы Polymatica – феноменальная скорость работы с данными: она на лету позволяет проникать в суть происходящего, независимо от анализируемого объёма данных. Такая оперативность обеспечивается двумя составляющими: собственными технологическими решениями и оптимальным использованием аппаратных ресурсов сервера, особенно графического процессора. Мы первые в России провели тесты на совместимость CUDA с ОС «Альт» и остались очень довольны полученными результатами».

Планируется, что версия Polymatica, совместимая с ОС Альт 8 СП, будет развернута в нескольких государственных заказчиках.

О компании «Полиматика»

Компания «Полиматика» является экспертом в области больших данных, клиентской и гражданской аналитики. Платформа Polymatica, разрабатываемая компанией с 2010 года, ориентирована на бизнес-пользователей, которые осознают значимость data-driven подхода и хотят оперативно использовать ценную информацию, извлеченную из массивов данных. Решение входит в реестр отечественного ПО с 2016 года.