«НетПроб» подтвердила совместимость IP Quality Monitor Agent (IQMA) c ОС семейства «Альт»

В марте 2019 года компания «НетПроб» провела тестирование агента измерений IP Quality Monitor Agent (IQMA) версии 3.1.1 на операционных системах семейства «Альт». Агент предназначен для контроля качественных параметров каналов и услуг связи на уровнях L2-L7 модели OSI.

В ходе работ установлено, что в среде ОС «Альт» агент работает без каких-либо ограничений, поддерживается весь имеющийся функционал и протоколы – фирменные (ООО «НетПроб») U0/U1, Juniper RPM в двух версиях, Cisco IP SLA в двух версиях, TWAMP, G.8013, DNS, DHCP, HTTP/FTP/RTMP, udp echo, icmp echo, CMD-тесты.

Полная совместимость установлена со следующими операционными системами: Альт Сервер 8, Альт 8 СП, Альт Линукс 7 СПТ. Тестирование проведено для платформ 32-битной и 64-битной версий.

Операционные системы семейства «Альт» рекомендуются специалистами «НетПроб» в качестве возможных для поставки с пробниками.

 

IP Quality Monitor (IQM) — аппаратно-программный комплекс, предназначенный для измерения и контроля сквозных параметров качества IP сети с учетом классов сервиса и зональных признаков, поддерживаемых сетью. Система IQM позволяет реализовать распределенный мониторинг качественных параметров IP сети. Для измерения параметров используются специализированные сетевые устройства – пробы, которые размещаются на узлах сети. На них запускается программный агент IQM Agent (IQMA).

Альт Линукс СПТ 7, Альт 8 СП, Альт Сервер – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия и установку на персональный компьютер.

 

Справка

 

Компания «НетПроб» («Network Probe») организована в августе 2008 года группой специалистов, принимавших непосредственное участие в проектировании, строительстве и эксплуатации сетей таких компаний, как Sprint/Глобал Один/Эквант, ТТК, РТКомм.Ру.

Основные услуги и направления деятельности «Нет Проб» – разработка и внедрение систем анализа потоков трафика, систем управления и мониторинга мультисервисных сетей, проектирование, строительство IP/MPLS сетей, аутсорсинг технической эксплуатации сетей, системная интеграция.

 

Подробнее: http://www.net-probe.ru/