«Базальт СПО» и «ПАКПАК» объявили о совместимости программных продуктов

«Базальт СПО» и «ПАКПАК» объявили о совместимости программных продуктовКомпании «Базальт СПО» и «ПАКПАК» объявили об успешном тестировании программы ROBO Pro  производства компании fischertechnik GmbH в операционных системах семейства «Альт» на платформе х86_64 в среде wine.

Подтверждена корректность работы операционных систем Альт Рабочая Станция 9, Альт Образование 8, Альт Образование 9 и программы ROBO Pro с контроллером TXT, что позволяет рекомендовать ее использование с операционными системами семейства «Альт».

ROBO Pro – это визуальная среда программирования роботов и учебных моделей производственных систем, собранных из конструкторов fischertechnik. Управляющие программы в среде ROBO Pro составляются в виде стандартных блок-схем. Робототехнические конструкторы fischertechnik комплектуются мощным и компактным контроллером TXT, работающим под управлением ОС Linux. Контроллер TXT оснащён универсальными входами и выходами для подключения датчиков и исполнительных устройств, а также широким набором коммуникационных интерфейсов.

Альт Рабочая станция 9, Альт Образование 8, Альт Образование 9 – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с их помощью можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

Дополнительная информация

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.
Подробнее: www.basealt.ru

«ПАКПАК» – официальный дистрибьютор фирмы fischertechnik GmbH, изготавливающей инженерные конструкторы и наборы для STEM-образования, а также учебные и технические модели производственных систем для профессионального обучения.
«ПАКПАК» занимается разработкой образовательных и аппаратно-программных решений для обучения робототехнике и производственной автоматике.

Подробнее: http://pacpac.ru