«Базальт СПО» и «Lenovo» объявили о совместимости аппаратных продуктов

Компании «Базальт СПО» и «Lenovo» объявили об успешном тестировании операционной системы семейства «Альт» на оборудовании компании «Lenovo».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы операционной системы Альт Рабочая станция К 8 на компьютере Lenovo ThinkCentre Tiny M720q, что позволяет рекомендовать использование ОС Альт Рабочая станция К 8 на этой модели компьютера в качестве основной.

Тестируемая модель: компьютер Lenovo ThinkCentre Tiny M720q. Устройство создано на базе 6-ядерного процессора Intel Core i5-8400T с частотой работы до 1700 МГц и включает в себя интегрированную видеокарту Intel GMA HD, что позволяет играть в 3D-игры, а также работать в инженерных 3D- и вычислительных программах.

Альт Рабочая станция К 8 – функциональная, защищенная и доступная операционная система с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которой можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.


Дополнительная информация


Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с оборотом 45 млрд долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса.

Lenovo — это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Moto, планшеты и приложения.

Подробнее: http://www.lenovo.com/.