«Базальт СПО» и «Юнидата» объявили о совместимости программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и «Юнидата» объявили об успешном тестировании платформы управления данными «Юнидата» в операционных системах семейства «Альт».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы серверной части платформы «Юнидата» на операционной системе Альт Сервер 8, а также веб-клиента платформы «Юнидата» на операционных системах Альт Рабочая станция 8 и Альт Рабочая станция К 8, что позволяет рекомендовать платформы с операционными системами семейства «Альт».

ПО «Юнидата» – платформа управления данными, основанная на современном технологическом стеке свободного программного обеспечения (СПО). «Юнидата» - это многофункциональная платформа для построения систем управления корпоративными данными, обеспечивающая их централизованный сбор (инвентаризация и учет ресурсов), стандартизацию сведений (нормализация и обогащение), учет текущей и исторической информации (контроль версий записи, периоды актуальности данных), качество данных и ведение статистики. Продукт предоставляет широкий спектр возможностей по управлению информацией для получения актуальных и достоверных данных.

Среди основных функций платформы «Юнидата» - централизованный сбор данных, поиск и объединение дубликатов, анализ данных и формирование статистики, стандартизация и обеспечение качества данных, их выгрузка в сторонние информационные системы, управление данными на основании внутренних регламентов предприятия, предоставление прав на действие с данными. Переход к концепции продуктовой платформы, поддерживающей возможность расширения базовой логики и использования адаптивных модулей, позволил создать одно из самых мощных и эффективных мировых решений по управлению данными в мире. Платформа внесена в Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России (Свидетельство №2016610744).

Единая дорожная карта развития продукта опирается на современные тренды развития отрасли в области управления данными (Data Governance), обеспечения качества данных (DQ) и работы с нормативно-справочной информацией (НСИ), а также на новые технологии и способы обработки больших массивов данных. В процессе разработки и тестирования ПО используются современные подходы, которые развиваются и совершенствуются каждый день..

Альт Сервер 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8 – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с их помощью можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

Дополнительная информация

«Юнидата» — инновационная российская IT-компания, успешно работающая в области разработки программного обеспечения. Ядро команды сформировалось в 2007 году. В течение целого ряда лет специалисты компании занимались реализацией крупных проектов по внедрению решений класса MDM (Master Data Management, управление мастер-данными) и управлению качеством данных (Data Quality). Их работа получила множество положительных отзывов от известных аналитических агентств, таких как Gartner и Forester. Среди клиентов «Юнидаты» - АО «Российские космические системы», Объединенная приборостроительная корпорация, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, «МегаФон».

В настоящий момент компания обладает собственным набором отраслевых решений по обеспечению качества данных и безопасного доступа к ним. Специалистами «Юнидата» накоплены не только технологические знания, опыт проектирования, разработки и контроля качества информационных системы, но и серьезная экспертиза во внедрении продукта на российском и зарубежном рынках.

Подробнее: https://unidata-platform.ru/about/