«Базальт СПО» и «Инновационный Центр «Баррикады» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и «Инновационный Центр «Баррикады» объявили об успешном тестировании последних версий двух продуктов из линеек разработчиков: защищенной платформы виртуализации «Горизонт-ВС» производства компании «Инновационный Центр «Баррикады» и операционных систем на платформе Альт («Базальт СПО»).

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать операционные системы Альт Линукс СПТ 7, Альт Рабочая станция 8, Альт Сервер 8 и Альт 8 СП для работы в среде платформы виртуализации «Горизонт-ВС».

Защищенная платформа виртуализации «Горизонт-ВС» – отечественное решение для построения доверенных виртуальных (облачных) инфраструктур различной конфигурации и функциональной направленности для нужд государственного управления, армии и флота, спецслужб, ВПК, банковского сектора, телекоммуникационной сферы и других отраслей народного хозяйства. В основе платформы виртуализации находится защищенных гипервизор первого типа, устанавливаемый непосредственно на аппаратную платформу в качестве системного программного обеспечения и обеспечивающий защищенное исполнение виртуальных машин. «Горизонт-ВС» включен в реестр отечественного программного обеспечения Минкомсвязи России, сертифицирован ФСТЭК России (№ 3723 от 21.03.2017 г.) и в Минобороны России (№ 3658 от 27.06.2017 г.).

 

Дополнительная информация

ООО «Инновационный Центр «Баррикады» – российская IT-компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением общесистемных решений и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности и управления IT-инфраструктурой, а также средств виртуализации и систем хранения данных. В рамках политики импортозамещения, ООО «Инновационный Центр «Баррикады» разработало платформу виртуализации и защиты виртуальных сред «Горизонт-ВС», по ряду характеристик не уступающий зарубежным аналогам ведущих мировых производителей, а в области информационной безопасности их превосходящий. Продукт прошел апробацию и сравнительное тестирование в ряде коммерческих структур банковской и телекоммуникационной сферы.

Подробнее: www.gorizont-vs.ru