«Базальт СПО» и ГАРАНТ объявили о совместимости программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ» объявили об успешном тестировании своих продуктов: операционных систем семейства «Альт» и электронного периодического справочника «Система ГАРАНТ».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы системы ГАРАНТ на Альт Сервер 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8 и Альт 8 СП, что позволяет рекомендовать электронный периодический справочник «Система ГАРАНТ» для работы в операционных системах Альт 8.

Также подтверждена полная совместимость и корректность работы системы ГАРАНТ на Альт Сервер 8, Альт Образование 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8 и Альт 8 СП в среде wine 4.9.

Система ГАРАНТ – компьютерное приложение, содержащее полную, систематизированную и оперативно обновляемую информацию по законодательству, судебной практике, комментариям, разъяснениям и другим материалам, а также программные средства поиска, анализа и обработки этой информации. Основные компоненты системы: информационный банк, содержащий тексты документов и вспомогательную информацию, а также программная оболочка, предоставляющая сервисные средства работы с информационным банком. Зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 6).

Альт Сервер 8, Альт Образование 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт 8 СП – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.


Дополнительная информация

НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ» одна из ведущих информационных компаний России, разработчик электронного периодического справочника «Система ГАРАНТ» и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО).

В настоящее время при помощи ИПО ГАРАНТ свои задачи решают сотни тысяч специалистов по всей стране. Доступ к открытым информационным правовым ресурсам, поддерживаемым компанией, имеют миллионы граждан. Компанией реализованы инновационные решения с применением новейших компьютерных технологий, интернета, мобильных устройств, интерактивного формата представления данных, спутниковых технологий. Это позволяет всем, кому необходима правовая информация, быстро и точно находить ее, находясь при этом в любой точке страны.