«Базальт СПО» и «БАРС Груп» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Российские компании «Базальт СПО» и «БАРС Груп» объявили об успешном тестировании последних версий своих продуктов: операционной системы Альт 8 СП Рабочая станция и Медицинской информационной системы (МИС) «БАРС.Здравоохранение» (веб-клиент).

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать МИС «БАРС.Здравоохранение» (веб-клиент) для работы в операционной системе Альт 8 СП Рабочая станция на платформе x86_64. Вход в систему осуществляется через ЕСИА при использовании ПО «КриптоПро Браузер» (Chromium Gost).

«Благодаря сотрудничеству с "Базальт СПО" мы сможем создать новые автоматизированные рабочие места в медицинских учреждениях, соответствующие потребностям в импортозамещении у заказчиков, в том числе – для исполнения национального проекта "Здравоохранение"», – прокомментировал исполнительный директор «БАРС Груп» Камиль Ибрагимов.

МИС «БАРС.Здравоохранение» – это цифровая платформа, которая в регионах стала основой для построения единого цифрового контура в соответствии с федеральным проектом «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ». Она направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи за счет комплексной цифровизации всех возможных видов деятельности в медицинской организации, от внутреннего документооборота и организации медицинской помощи до учета сотрудников. Благодаря системе обеспечивается хранение и доступ к электронным медицинским данным. Также МИС помогает снизить ошибки в лечебном процессе за счет удобной визуализации данных о проводимом лечении по пациентам и постоянного мониторинга заведующими отделениями. МИС зарегистрирована в Росздравнадзоре как изделие медицинского назначения. Компания «БАРС Груп» - единственный обладатель удостоверения подобного типа на медицинскую информационную систему в России. Сертификат подтверждает, что основные параметры и характеристики МИС соответствуют требованиям, предъявляемым к медицинским изделиям.

Альт 8 СП – функциональная, защищенная и доступная операционная система с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которой можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

Дополнительная информация:

Компания «БАРС Груп» –- российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации с 27-летним опытом на рынке. Входит в состав Национального центра информатизации ГК «Ростех» с 2016. Головной офис расположен в Казани, открыты офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иннополисе и др. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи федеральные органы исполнительной власти (Минздрав России, Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд России) и крупные корпорации («Ростех», «Роскосмос», «Вертолеты России»). Решения в отрасли здравоохранения компании участвуют в создании Единого цифрового контура в здравоохранении в десяти субъектах РФ.

Подробнее: https://bars.group/