«Базальт СПО» и Аванпост объявили о совместимости новых версий своих флагманских программных продуктов

Сегодня компании «Базальт СПО» и Аванпост официально объявляют об успешном завершении тестирования на совместимость последних версий своих продуктов: сертифицированной операционной системы Альт 8 СП и системы централизованного управления доступом к корпоративным информационным ресурсам, прикладному и инфраструктурному ПО предприятия Avanpost IDM 6.0.

Подтверждена полная совместимость и корректность совместной работы указанных программных продуктов, что позволяет рекомендовать систему централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия Avanpost IDM 6.0 для работы в операционной системе Альт 8 СП на аппаратной платформе х86_64.

Совместимость ОС Альт и решения Avanpost IDM сохранится и в дальнейшем, т. к. все ранее выполнявшиеся тесты будут повторяться при подготовке очередных версий ПО обеих компаний. Беспроблемная совместная работа программных продуктов компаний Аванпост и «Базальт СПО» снизит затраты заказчиков на внедрение, эксплуатацию и развитие современных информационных систем с высокими требованиями к информационной безопасности, а также позволит им, задействовав функции классического IDM и IGA, автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом, опираясь на импортонезависимое ПО.

Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия, в которой наряду с классическими функциями IDM имеются встроенные средства построения и актуализации ролевых моделей, а также реализованы наиболее востребованные функции решений класса IGA (например, обработка SOD-конфликтов, т. е. автоматическое выявление и предотвращение такого совмещения ролей сотрудником организации, которое создает риски ИБ). 

Альт 8 СП – функциональная, защищенная и доступная операционная система с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которой можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

Дополнительная информация


Компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом пользователей. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты: 

  • Avanpost IDM — система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия; 

  • Avanpost PKI — централизованная система управления и учета элементов PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ); 

  • Avanpost SSO — система управления аутентификацией пользователей в корпоративных ресурсах организации;

  • Avanpost Web SSO — система управления аутентификацией пользователей в корпоративных ресурсах, SaaS-сервисах и облачных продуктах.


Решения компании Аванпост успешно работают как самостоятельные продукты, а также и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр российского ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России.

На текущий момент на счету компании «Аванпост» свыше 70 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Северсталь, МТС Банк и др. 

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Подробнее: www.avanpost.ru