Компании «РЕД СОФТ» и «Базальт СПО» объявили о совместимости своих программных продуктов

Компании «РЕД СОФТ» и «Базальт СПО» объявили об успешном тестировании двух продуктов из линеек разработчиков: СУБД Ред База Данных (компании «РЕД СОФТ») и операционных систем семейства Альт, в том числе сертифицированной ФСТЭК России Альт Линукс СПТ 7.0 (компании «Базальт СПО»).

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать промышленную сертифицированную СУБД с открытым кодом Ред База Данных в качестве СУБД для Альт Линукс СПТ 7.0, сертифицированной ФСТЭК России.

Данное тестирование способствует углублению технологического партнерства компаний, что является стратегически важным в условиях необходимости расширения возможностей для организации IT-инфраструктуры и эффективного импортозамещения.

СУБД Ред База Данных — современная промышленная СУБД с открытым кодом, по основным параметрам не уступающая промышленным СУБД, разрабатываемых лидерами мирового рынка баз данных. Входит в Единый реестр российских программ и баз данных. Сертифицирована ФСТЭК России.

Альт Линукс — функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и  установку на персональный компьютер. Операционные системы Альт Рабочая станция, Альт Сервер, Альт Образование и Альт Линукс СПТ 7.0 (сертифицированная ФСТЭК России) входят в Единый реестр российских программ и баз данных.

Дополнительная информация:

РЕД СОФТ — российский поставщик решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении (ПО) с открытым исходным кодом. Компания с 2006 года создает и осуществляет крупные проекты по разработке, внедрению и сопровождению прикладного и общесистемного программного обеспечения в Российской Федерации и за рубежом. Основные продукты РЕД СОФТ: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа Документооборота. Компания обладает лицензиями ФСТЭК России и ФСБ России, а также является членом Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Базальт СПО — разработчик программной платформы для создания готовых решений и ИT-инфраструктуры любого масштаба. На базе программной платформы, разрабатываемой «Базальт СПО», выпускаются дистрибутивы для рабочих станций и серверов, которые внедряются партнерами компании на предприятиях и в государстве. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.