Компании ООО «ПРОМТ» и ООО «Базальт СПО» объявили о совместимости новых версий программных продуктов.

Компании ООО «ПРОМТ» и ООО «Базальт СПО» объявили о совместимости новых версий программных продуктов


31 июля 2018


Компании ООО «ПРОМТ» и «Базальт СПО» объявили об успешном тестировании последних версий двух продуктов из линеек разработчиков: PROMT Translation Server for Unix (PTSU) производства компании ООО «ПРОМТ» и операционных систем на платформе Альт (компании «Базальт СПО»).


Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать PROMT Translation Server for Unix для работы в операционных системах Альт Линукс СПТ 7.0, Альт Рабочая станция, Альт Образование и Альт 8 СП.


      PROMT Translation Server for Unix (PTSU) – серверное решение для автоматического перевода на Unix-подобных ОС в интранет-сетях (без обращения к Интернету). Основные функции PTSU – перевод текстов, документов разных форматов, сайтов с автоматическим определением языка текста. В решение есть возможность подключения специализированных словарей и других лингвистических баз данных для повышения качества перевода. PTSU предоставляет программный интерфейс на основе веб-сервиса (REST API), интерфейс командной строки, а также пользовательский веб-интерфейс. PTSU штатно поддерживает горизонтальное масштабирование за счет возможности распределения нагрузки на дополнительные серверы перевода.

Альт – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер. Операционные системы Альт Рабочая станция, Альт Сервер, Альт Образование и Альт Линукс СПТ 7.0 (сертифицированная ФСТЭК России) входят в Единый реестр российских программ и баз данных. Правообладателем Альт 8 СП, также входящей в Единый реестр и имеющей сертификат Министерства Обороны РФ, является ЗАО «ИВК».


Дополнительная информация:

 

PROMT – ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для корпоративного сегмента с более чем 25-ти летним опытом работы на российском и мировом рынках. Клиенты PROMT – крупные компании в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, ВПК, государственные структуры, среди которых NASA, «Лаборатория Касперского», «Норникель», «Лукойл», ФИПС, PayPal, TripAdvisor, Управление делами президента России и многие другие. Компания является участником многих инновационных проектов в России и за рубежом, среди которых разработка платформы для перевода патентов для Федерального института промышленной собственности (ФИПС), создание сервиса автоматического перевода для правоохранительных органов в рамках европейского проекта DANTE (Detecting and ANalysing TErrorist-related online contents and financing activities), разработка специального мобильного приложения для Федеральной пассажирской компании (ФПК) для общения проводников с иностранными болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018.  Продукция компании PROMT включена в реестр отечественного ПО Минкомсвязи.