Базальт СПО и ВМК МГУ заключили договор о сотрудничестве

Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ (ВМК МГУ) и Базальт СПО заключили договор о сотрудничестве. Сотрудничество ВМК МГУ и Базальт СПО предусматривает совместное проведение мероприятий, подготовку учебно-методических материалов, проведение занятий для студентов и преподавателей.

Со своей стороны, Базальт СПО предоставляет ВМК МГУ полный комплект выпускаемых дистрибутивов на условиях лицензии, разрешающей использовать их в учебном процессе, а также приглашает студентов и преподавателей бесплатно участвовать в специализированных конференциях, регулярно проводимых компанией

В рамках сотрудничества в течение учебного года на факультете планируются открытие спецкурса по Linux на системах, разработанных Базальт СПО. Положительный опыт в этом направлении уже есть: в Севастопольском филиале ВМК МГУ второй год функционирует площадка, на которой дистанционно проводится базовый курс на платформе Альт.

Результатом совместной деятельности станет повышение профессиональной компетенции студентов и преподавателей, а также увеличение доли отечественного свободного программного обеспечения, используемого в учебном процессе.