ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

 

1.1 ООО «Базальт СПО» (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях сайтов www.basealt.ru (далее – «Сайт»). Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике:

 

2.1 Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевом адресу www.basealt.ru.

2.2 Пользователь – любой посетитель Сайта.

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю Сайта;

2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

2.9. Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

3. Основные положения Политики конфиденциальности

 

3.1. Настоящая Политика является официальным документом Администратора Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Сайт.

3.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности, являющейся публичным документом, разработана Оператором и доступна любому пользователю сети Интернет. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику, уведомляя об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

3.3. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

3.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации.

3.5. Использование Пользователем Сайта или сервисов Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта и сервисов Сайта.

3.7. Персональная и контактная информация Пользователя Сайта не передается третьим лицам без его согласия, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

3.8. Пользователь самостоятельно определяет объем раскрываемой персональной информации.

3.9. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

 

4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

 

4.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, специальность, место работы, группа, должность.

4.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4.3. Персональная информация, предоставляемая Пользователем на Сайте, проверке на достоверность не подвергается.

 

5. Цели обработки персональных данных

 

5.1 Персональные данные пользователя - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты - обрабатываются со следующей целью:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте и/или в ИТ-системах Оператора;

– уточнение деталей запроса Пользователя;

­ улучшения деятельности Сайта;

– предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

– идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

– участия в мероприятиях, организуемых Сайтом;

– установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и продуктов Оператора;

–  оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

– предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки.

Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес legal@basealt.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

5.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

6. Правовые основания обработки персональных данных

 

6.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на Сайте или на адреса электронной почты в домене Оператора (basealt.ru).

Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, отправленные им через формы на Сайте, в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

 

7.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора legal@basealt.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора legal@basealt.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

8.3. На Сайте имеются ссылки, позволяющие Пользователю перейти на другие сайты. Оператор не несет ответственности за сведения, публикуемые на других сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Пользователей.

8.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу www.basealt.ru.

Форма для связи

Fieldset
Fieldset