«Базальт СПО» и «Код безопасности» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Российские компании «Базальт СПО» и «Код безопасности» объявили об успешном тестировании последних версий своих продуктов: средства криптографической защиты «Континент-АП» производства «Код безопасности» и операционных систем Альт Рабочая Станция 8 и Альт Рабочая Станция К 8 производства «Базальт СПО».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать средство криптографической защиты «Континент-АП» для работы в операционных системах семейства Альт.

«Континент-АП» предназначен для создания защищенного подключения АРМ к ресурсам автоматизированной системы предприятия.
Криптографическая защита передаваемых данных реализована на основе российских криптографических алгоритмов в соответствии с ГОСТ 28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью.
Идентификация и аутентификация удаленного пользователя при установке соединения между абонентским пунктом и сервером доступа "Континент" осуществляется на основе сертификатов открытых ключей. Схема реализована с применением сертификатов стандарта X.509.

Альт Рабочая станция 8 и Альт Рабочая станция К 8 – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

 

Дополнительная информация

Компания «Код Безопасности» - российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов.

Более 20 лет на страже безопасности крупнейших предприятий России. Ведет свою деятельность на основании 9 лицензий ФСТЭК, ФСБ и Минобороны РФ. Технологии защиты обеспечивают безопасность 1 200 000 компьютеров в 32 000 организаций. 3 центра разработки: Москва, Санкт-Петербург, Пенза. Более 300 квалифицированных специалистов R&D, имеющих уникальные компетенции. Более 50 разработанных СЗИ и СКЗИ. Более 60 действующих сертификатов соответствия подтверждают высокое качество продуктов. Партнерская сеть компании насчитывает более 900 авторизованных партнеров.

Подробнее: https://www.securitycode.ru/products/skzi-kontinent-ap/