Учебные заведения
Программа сотрудничества с образовательными организациями была сформирована «Базальт СПО» в конце 2017 года. Одним из первых партнеров среди школ стало МБОУ города Ульяновска «Гимназия № 13».
ОГБОУ «Томский физико-технический лицей» – типичный пример организации, где хорошая подготовка преподавателей и системных администраторов в области информационных технологий позволила быстро реализовать программу импортозамещения. Опыт таких организаций чрезвычайно ценен, так как они смогли на практике решить весь спектр непростых вопросов: технических, методических, организационных и правовых.
Организации среднего специального образования проявляют всё больший интерес к программе сотрудничества Базальт СПО. Большинство из них реализуют свои программы импортозамещения поэтапно, постепенно внедряя ОС «Альт Образование», как это делают, например, ГБПОУ АО «Северодвинский техникум судостроения и судоремонта» или БУ «Нижневартовский строительный колледж».
Несколько десятков организаций высшего образования заключили договора о сотрудничестве с «Базальт СПО» и планомерно переходят на российское ПО. Масштабные внедрения ОС «Альт Образование» уже осуществили:
- «Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина»;
- Бокситогорский институт (филиал) «ЛГУ имени А.С. Пушкина»;
- «Пензенский государственный университет»;
- «Шадринский государственный педагогический университет»;
- «Воронежский государственный педагогический университет»;
- «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева».
Большинство вузов постепенно наращивают количество внедрений ОС «Альт»:
- Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова»;
- Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина);
- «Юго-Западный Государственный Университет» (Курск);
- «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».
В особых условиях находятся нетехнические вузы. Однако при наличии квалифицированных системных администраторов и ответственных преподавателей переход на использование российского ПО успешно реализуют:
- Дальневосточный филиал (Хабаровск) «Российского государственного университета правосудия»;
- «Ивановская государственная медицинская академия».
По всем вопросам сотрудничества обращайтесь: edu@basealt.NO-SPAM.ru.
На сегодняшний день мы также сотрудничаем со следующими ВУЗами:
![]() | Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М. В. Ломоносова, основанный в 1970 году по инициативе и благодаря усилиям одного из крупнейших российских ученых XX века академика Андрея Николаевича Тихонова, является сегодня ведущим учебным центром России по подготовке кадров в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительным технологиям и информатике. Факультет ВМК МГУ выпускает специалистов высокой квалификации по проблематике, связанной с применением вычислительной техники к решению задач различных наук. |