Участие в III Всероссийском IT-форуме

Компания Базальт СПО приняла участие в III Всероссийском IT-форуме, организованном НП РУССОФТ в г. Санкт-Петербург 23–24 марта 2017 года.

На пленарном заседании представитель компании прочитал доклад, в котором осветил возможности использования отечественной системной платформы.

На секции «ИТ в единой энергетической системе России» было сделано сообщение о возможностях использования продуктов Базальт СПО для организации корпоративной инфраструктуры на энергетических предприятиях.

Приоритетной темой стал вопрос перехода на импортозамещающее программное обеспечение. На секции «Импортозамещение ИТ» обсуждались принятые в последнее время нормативные акты, изменившие ситуацию к лучшему, но которые, тем не менее, требуют доработок. Обсуждались и трудности перехода.

В частности, советник генерального директора Базальт СПО Алексей Смирнов рассказал о катастрофической проблеме с государственными информационными системами. После перехода на отечественное ПО пользователь теряет к ним доступ, так как большинство из них не работают с продуктами из Реестра российских программ. Государственные служащие, перешедшие на отечественный софт, лишаются возможности полноценно работать.

Также Алексей Смирнов отметил, что от вендоров сейчас ожидают не отдельных импортозамещающих программ, а отработанных, готовых решений — связок решений, полностью закрывающих различные рабочие места. Базальт СПО совместно с партнерами активно работает в этом направлении.

В форуме приняло участие более 400 делегатов, крупнейшие промышленные и производственные предприятия России, предприятия нефтегазового сектора и энергетики, профессиональные объединения и ассоциации, российские и зарубежные ИТ-компании.