Татьяна Губина возглавила Комитет по информатизации образования АРПП «Отечественный софт»

Татьяна Губина, ведущий специалист отдела образовательных проектов «Базальт СПО», избрана руководителем Комитета по информатизации образования АРПП «Отечественный софт». Татьяна – педагог с 18-летним стажем, поэтому отлично знает специфику образовательных организаций, последние несколько лет она работала в комитете очень активно, и коллеги таким образом оценили ее вклад в  проекты ассоциаци, связанные со сферой образования. Цель комитета –  способствовать разработке и внедрению отечественных технологий и программ в образовательных организациях всех уровней, развитию навыков работы с российским программным обеспечением, готовить кадровый потенциал для настоящего и будущего цифровой экономики. Комитет — это добровольное объединение, которое формируется из представителей организаций-членов АРПП «Отечественный софт».

Татьяна Губина, ведущий специалист отдела образовательных проектов «Базальт СПО»

Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт», поздравил Татьяну Губину с новым назначением и отметил ее профессионализм: «Теперь работа комитета в полной мере будет отвечать  потребностям школ, вузов и колледжей. Татьяна Губина отлично знает задачи и понимает сложности, связанные с переходом учебных заведений на российское программное обеспечение. Комитет будет накапливать, систематизировать и широко распространять лучший опыт работы российских ИТ-компаний с образовательными организациями».

«Базальт СПО» более шестнадцати лет сотрудничает с образовательными организациями. Специалисты компании развивают и совершенствуют операционную систему «Альт Образование» для образовательных организаций, преподают в ведущих вузах страны, проводят на базе компании производственную практику для студентов, организуют конференции и олимпиады для преподавателей и учащихся, знакомят педагогов с дистрибутивом «Альт Образование» и помогают его освоить. Сегодня ОС «Альт Образование» – это качественная, многофункциональная и удобная операционная система, которая работает более чем на 60 000 компьютеров в образовательных учреждениях России.

Большую работу с образовательными организациями ведет в «Базальт СПО»  Татьяна Губина. Она курирует программы сотрудничества,  организует и проводит мероприятия для учителей, преподавателей и учащихся, участвует в качестве эксперта в профильных олимпиадах и конкурсах, в разработке и экспертизе программ повышения квалификации преподавателей и др. Как представитель компании «Базальт СПО» Татьяна входит в комитет по образованию АРПП «Отечественный софт» уже несколько лет.

«У нас большие планы, большой объем работ, есть идеи по выстраиванию взаимодействия и сотрудничества между российскими компаниями, членами комитета по информатизации образования, с образовательными учреждениями, а также профильными ведомствами. В ближайшее время мы с коллегами обсудим их и наметим пути движения»,  – отметила Татьяна Губина, руководитель направления  (работа  со школами) «Базальт СПО».