Сергей Трандин назначен новым генеральным директором «Базальт СПО»

Компания «Базальт СПО» объявляет о назначении Сергея Трандина генеральным директором «Базальт СПО». Он сменил на этом посту Алексея Смирнова, который продолжил работу в компании в должности председателя совета директоров компании.

Перемены в руководстве вызваны необходимостью усилить управленческий аппарат «Базальт СПО». Бизнес компании стремительно растет: операционные системы семейства «Альт» приобретают и используют десятки тысяч организаций по всей стране, ежегодно объем продаж стабильно растет. Среди потребителей – органы государственной власти, организации здравоохранения, образования, транспорта, связи и банковско-финансовой сферы, предприятия топливно-энергетического комплекса, атомной энергетики, оборонной, горнодобывающей, металлургической и химической промышленностей. Специалисты компании ведут большую работу по обеспечению совместимости ОС с процессорами разных архитектур и прикладным ПО, создают программно-аппаратные комплексы для автоматизации целых блоков бизнес-процессов, популяризируют российские операционные системы и свободный прикладной софт, участвуют в разработке новых учебных программ по направлению ИТ для вузов и колледжей. Принятые кадровые решения призваны обеспечить развитие системы управления, соответствующее росту компании.

В зоне ответственности нового генерального директора – операционная деятельность «Базальт СПО» по развитию семейства ОС «Альт», наращиванию партнерской сети, укреплению блока продаж и маркетинга.

«Мы рады приветствовать Сергея Трандина в команде «Базальт СПО», –  отметил Алексей Смирнов. –  Уверены, что богатый опыт в управлении крупными бизнес-проектами и глубокое знание ИТ-рынка России помогут ему увидеть новые возможности для дальнейшего развития бизнеса компании. Желаю Сергею успехов в реализации новых проектов».

Сергей Трандин – эксперт в области информационных и телекоммуникационных технологий. Имеет большой опыт управленческой работы: более 20 лет работал на различных руководящих должностях в группе компаний «Связьинвест» и в «Ростелекоме», в последние несколько лет был сосредоточен на реализации собственных проектов в области телекоммуникаций.

 «Я рад влиться в отличную команду профессионалов, обеспечивающих технологическую независимость России в сфере ИТ, – сказал Сергей Трандин. – Моя задача – построить модель управления, которая обеспечит  наилучшие условия для развития линейки российских операционных систем «Альт» и принесет компании конкурентные преимущества».

Алексей Смирнов на посту председателя совета директоров продолжит заниматься стратегическими вопросами развития компании, укреплением партнерских отношений с разработчиками ПО и оборудования, уделит больше внимания продвижению российского ПО, экспертной деятельности в совете Единого реестра российского ПО и в ведущих отраслевых ассоциациях.

С середины 1990-х годов Алексей Смирнов занимается разработкой и внедрением свободного программного обеспечения. Он – признанный эксперт в области операционных систем, информационной безопасности, свободных лицензий. Входит в состав правления АРПП «Отечественный софт», представляет компанию «Базальт СПО» в НП «РУССОФТ» и в  Ассоциации документальной электросвязи.