Пресс-клуб РУССОФТ. Результаты 2018-го и перспективы развития российской индустрии разработки ПО в 2019 году

6 февраля в «Точке кипения» АСИ генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов и другие руководители ведущих софтверных компаний расскажут журналистам об итогах 2018 года и сделают прогноз развития событий в индустрии разработки ПО на 2019 год в рамках традиционного зимнего заседания пресс-клуба НП «РУССОФТ». Мероприятие пройдет в формате круглого стола.

Участники НП «РУССОФТ» - первые лица компаний «Аплана», Аuriga, First Line Software, SPIRIT, «Р-Платформа» (Росплатформа®), «Кодекс», DiaSoft, GetMobit, «Форсайт», «Базальт СПО», SibEDGE озвучат результаты своей работы в ушедшем году и поделятся прогнозами на предстоящий год.

На круглом столе будут обсуждаться также основные тренды индустрии: повышение конкурентоспособности российской ИТ-индустрии на отечественном и зарубежном рынках за счет интеграции российского «софта» и «железа», а также активное вовлечение индустрии разработки ПО в процесс цифровой трансформации (в России и в других странах). Будет дана оценка эффективности процесса импортозамещения ИТ и показана связь этого процесса с продвижением на глобальном рынке, а также будет высказана оценка деятельности институтов развития и применяемых государством мер поддержки индустрии.

Впервые в рамках заседания пресс-клуба «РУССОФТ» будет объявлен конкурс журналистских работ по освещению индустрии разработки ПО и тенденций развития его экспорта, приуроченный к премии RUSSOFT AWARDS, которая состоится в Москве 26 марта 2019 года.

Откроет мероприятие Валентин Макаров, президент «РУССОФТ», с краткой оценкой результатов 2018-го, тенденциях и перспективах 2019 года, а также с сообщением о достижениях индустрии в области SafeNet Национальной технологической инициативы.

Алексей Смирнов готовит выступление по теме «Интеграция российского ПО и «железа» – основа технологической независимости. Успехи и проблемы». Он расскажет об успешном опыте интеграции российского ПО и «железа» с целью формирования конкурентоспособных программно-аппаратных комплексов – как для создания защищенной критической инфраструктуры в России, так и для выхода на глобальный рынок.