Компания «Базальт СПО» вступила в Международную «Ассоциацию специалистов по сертификации» (М*АСС)

Организациям необходимы ИТ-специалисты и пользователи, умеющие работать с отечественными операционными системами «Альт».  Учебным центрам нужны преподаватели, способные научить этих ИТ-специалистов и пользователей. Школам и вузам требуется помощь во внедрении отечественного свободного ПО в учебный процесс.  Чтобы помочь российскому рынку получить нужные знания и навыки, «Базальт СПО» развивает собственную программу обучения и сертификации. Вступление компании в  Международную «Ассоциацию специалистов по сертификации» (М*АСС)  – важный этап в этом развитии. Участие в работе Ассоциации даст нам возможность широко популяризовать программы сертификации «Базальт СПО», привлекать новых участников в сообщество сертифицированных преподавателей и пользователей, расширить сотрудничество с  вузами и школами, открывать больше авторизованных учебных центров, участвовать и самим проводить мероприятия для взрослых и детей по освоению ОС «Альт».

 Международная «Ассоциацию специалистов по сертификации» (М*АСС)

Вступление в М*АСС стало логичным продолжением сотрудничества «Базальт СПО» с ассоциацией. В 2020 году компания выступила партнером Международной олимпиады Траектория будущего, которую организует М*АСС. Специально для участников олимпиады компания «Базальт СПО» создала номинацию ALT Linux. Наши эксперты подготовили вопросы и тестовые задания для трех туров олимпиады и вошли в жюри.

Международная «Ассоциация специалистов по сертификации» (М*АСС) – одно из ведущих профессиональных сообществ в России. Деятельность М*АСС выстраивается в соответствии с Федеральной Программой «Цифровая экономика» и нацелена на профессионально-информационное развитие специалистов различных отраслей экономики, педагогов, школьников и студентов.  Участники Ассоциации развивают профессиональное сотрудничество для выполнения Федеральной программы «Кадры для цифровой экономики» и популяризации отечественных разработок программного обеспечения.