Импортозамещение систем Business Intelligence: решения компаний «Базальт СПО» и Visiology

На выставке «Импортозамещение-2018», прошедшей в Москве 11-13 сентября, была продемонстрирована Аналитическая платформа Visiology и ее интеграция с ОС «Альт Сервер». Все основные компоненты, обеспечивающие аналитическую функциональность платформы Visiology, прошли функциональные тесты на ОС «Альт Сервер» и полностью с ней совместимы. Благодаря оперативной технической поддержке со стороны специалистов «Базальт СПО» и опыту Linux-разработки команды Visiology удалось выполнить миграцию за две недели чистого времени. В четвертом квартале 2018 года также будет реализована поддержка ОС «Альт Сервер» для модуля планирования и бюджетирования платформы. Одновременно с этим для него будет протестирована поддержка отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise.

«Многие наши клиенты заинтересованы в переходе на серверные решения на базе Linux по различным соображениям – например, для снижения TCO. Поэтому мы планируем до конца года сделать Linux-версию нашей платформы основной (сейчас она получает обновления с задержкой по сравнению с Windows-версией) и развивать сотрудничество с разработчиками отечественных ОС, такими, как «Базальт СПО», – сказал генеральный директор Visiology Иван Вахмянин.

«Одна из главных задач сегодня – обеспечить совместимость программных продуктов отечественных разработчиков, – подчеркнул Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО». – Организациям, предприятиям нужен набор совместимых между собой программных продуктов, из которых они, как из деталей конструктора, смогут собирать комплексы для автоматизации своих бизнес-процессов. Аналитические системы – важное звено таких комплексов, поэтому мы ценим сотрудничество с компанией Visiology и продолжим совместную работу по тестированию и обеспечению совместимости ее разработок с операционными системами АЛЬТ».

 

Справка

Visiology — российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Имеет собственный штат математиков и инженеров по данным, что позволяет предоставлять клиентам услуги продвинутого анализа данных и математического моделирования (Data Science).

Основные продукты компании – аналитическая платформа Visiology, ПО для управления визуализацией данных на видеостенах Polywall. Продукты Visiology используются в сотнях проектов в России и по всему миру. Офисы компании располагаются в Москве и в особой экономической зоне «Иннополис».

Аналитическая платформа Visiology – российское программное обеспечение для построения информационно-аналитических систем, полностью соответствующее требованиям к современным платформам бизнес-аналитики (Business Intelligence). Платформа позволяет быстро и эффективно решать задачи сбора больших объемов разнородных данных, обработки их с применением математических методов анализа и визуализации на любых дисплеях, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения.