«Базальт СПО» приняла участие в ежегодной конференции «ИКТ в госсекторе», организованной CNews

В ежегодном мероприятии, бессменным организатором которого является CNews, приняли участие представители министерств, ведомств, федеральных и региональных органов государственной власти, среди которых – ПФР, Казначейство, ЦСР, ФАС, ДИТ Москвы, ФСС и др., а также представители российского рынка ИКТ.

Одной из главных тем конференции стало импортозамещение в сфере ИКТ. Государственные ведомства и госорганизации, работающие в критически важных для страны отраслях – энергетике, оборонной промышленности и др., приступают к реализации программ замены иностранного программного обеспечения и оборудования на отечественные аналоги. Масштабная перестройка требует от организаций принятия точных и выверенных решений по выбору программного обеспечения, осознанию и предотвращению рисков на всех этапах переходного периода, организации разумной эволюционной миграции, обеспечивающей максимальную защиту инвестиций в унаследованное ПО, применению лучшего опыта внедрения и эксплуатации ПО, обучения ИТ-специалистов и пользователей.

Ответом на самые «горячие» вопросы стал доклад «Отечественная операционная система АЛЬТ как платформа для импортозамещения» Михаила Кухаренко, начальника отдела по работе с партнерами «Базальт СПО».