«Базальт СПО» и «Сигнал-КОМ» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Компании «Сигнал-КОМ» и «Базальт СПО» объявили об успешном тестировании средств криптографической защиты информации производства компании ЗАО «Сигнал-КОМ» и операционных систем на платформе Альт компании «Базальт СПО».


Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать средства криптографической защиты информации производства компании ЗАО «Сигнал-КОМ» для работы в операционных системах Альт Линукс СПТ 7 (сертификат ФСТЭК), Альт Сервер 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8 и Альт 8 СП (сертификат ФСТЭК и Министерства обороны РФ). Правообладателем Альт 8 СП является АО «ИВК».


Средства криптографической защиты сообщений семейства Message-PRO, включающие библиотеку криптографических преобразований и исполняемый модуль, предназначены для разработки приложений и систем защищенного электронного документооборота, требующих высокого уровня безопасности. Message-PRO обеспечивает надежную криптографическую защиту данных (файлов и блоков памяти) произвольного формата, хранимых на компьютерах или передаваемых по открытым каналам связи.


Криптопровайдер Signal-COM Java Cryptographic Provider (Signal-COM JCP) реализует российские криптографические алгоритмы и предназначен для разработки Java-приложений и аплетов. Signal-COM JCP выполнен в соответствии со спецификациями JCA (Java Cryptography Architecture API Specification & Reference) и JCE (Java Cryptography Extension Reference Guide) .


Библиотека криптографических преобразований SSL-PRO предназначена для разработки защищенных клиент-серверных приложений, обеспечивающих надежную криптографическую защиту потоков данных при их передаче по открытым каналам связи. SSL-PRO реализует протоколы SSL и TLS, расширенные российскими криптографическими алгоритмами.


Программный продукт Signal-COM TSP Server представляет собой специализированный сервер службы штампов времени (TSA) и предназначен для выпуска электронных штампов времени в соответствии с RFC 3161 «Internet X.509 Public Key Infrastructure Time-Stamp Protocol (TSP)». Штамп времени - это электронный документ, подписанный электронной подписью (ЭП) сервера, где подписанными данными являются значения хэш-функции поступающих запросов и метка времени, фиксирующая время их поступления.


Программный комплекс Inter-PRO предназначен для криптографической защиты информационных систем, построенных на базе Web-технологий. Для защиты HTTP-трафика в Inter-PRO используются протоколы SSL и TLS, дополненные российскими криптографическими стандартами и возможностью формирования и проверки в режиме on-line цифровой подписи пользователя под электронной HTML-формой.


Приложение KeyGen предназначено для генерации долговременных криптографических ключей (в том числе, ключей электронной подписи, далее – ключей ЭП) и формирования запросов на сертификаты открытых ключей (в том числе, на сертификаты ключей проверки электронной подписи, далее – сертификаты ключей проверки ЭП).



Справка:

ЗАО «Сигнал-КОМ» - российская технологическая компания, работающая на российском рынке с 1990 года и специализирующаяся на разработке средств криптографической защиты информации (СКЗИ), средств удостоверяющего центра (УЦ) и средств электронной подписи (ЭП).

Специалистами компании разработан широкий ряд программных и программно-аппаратных комплексов, предназначенных для решения различных задач в области защиты информации при ее хранении и передаче по каналам связи. Реализованы десятки проектов по защите информации в различных информационных системах.

Решения ЗАО «Сигнал-КОМ» основаны на использовании международных стандартов и рекомендаций с применением российских сертифицированных СКЗИ и ориентированы как на конечных пользователей, так и на разработчиков прикладных сервисов.

ЗАО «Сигнал-КОМ» имеет все необходимые лицензии на право деятельности в области защиты информации и сертификаты соответствия своей продукции требованиям регулирующих органов Российской Федерации.

Подробнее на сайте: www.signal-com.ru/