«Базальт СПО» и «Рэйдикс» подтвердили совместимость программных продуктов.

Успешно завершено тестирование ПО RAIDIX 4.X и операционных систем семейства «Альт».

ОС семейства «Альт» — функциональные, защищенные и доступные операционные системы для рабочих станций и серверов, которые могут выступать клиентом для СХД на базе ПО RAIDIX. Подтверждена совместимость и корректность работы программного обеспечения RAIDIX 4.X cо следующими дистрибутивами ОС: 

  • Альт Линукс СПТ 7 — унифицированный дистрибутив для серверов, рабочих станций и тонких клиентов со встроенными программными средствами защиты информации.

  • Альт Рабочая станция 8 — дистрибутив на базе ядра Linux, который включает в себя ОС и набор приложений для полноценной работы и поддержки дополнительного оборудования.

  • Альт Сервер 8 — серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, который поддерживает корпоративную инфраструктуру и дополнительное оборудование.

  • Альт 8 СП — дистрибутив ОС для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. ОС Альт 8 СП предназначена для обеспечения выполнения программ в защищенной среде.

ОС «Альт» внедряются и поддерживаются партнерами компании в коммерческих государственных предприятиях по всей России: это мощные инструменты для построения и миграции ИТ-инфраструктур крупных компаний.

ОС семейства «Альт» и ПО RAIDIX включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Программное обеспечение RAIDIX 4.X используется для создания высокопроизводительных модульных SAN и NAS систем хранения данных. Программно-определяемые СХД на базе технологии RAIDIX оптимальны для решения задач, где требуется обработка больших потоков данных при гарантированной производительности. RAIDIX 4.X предусматривает реализацию одноконтроллерной или двухконтроллерной архитектуры на базе стандартного серверного оборудования.

 

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Подробнее: www.raidix.ru