«Базальт СПО» и ОКБ САПР объявили о совместимости новых версий программных продуктов и оборудования

«Базальт СПО» и ОКБ САПР объявили об успешном завершении тестирования совместного функционирования аппаратного модуля доверенной загрузки СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ» с операционными системами (ОС) семейства Альт разработки компании «Базальт СПО».

 

Подтверждена полная совместимость и корректность совместной работы продуктов, что позволяет рекомендовать СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ» для обеспечения доверенной загрузки ОС семейства Альт. Также подтверждено, что «Аккорд-АМДЗ» на СВТ под управлением ОС Альт может использоваться в качестве датчика случайных чисел (ДСЧ) для КриптоПро CSP.

 

ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт 8 СП, Альт Линукс СПТ 7 — дистрибутивы на базе ядра Linux, включающие в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

 

СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ» – это линейка СДЗ уровня платы расширения, включающая в себя комплексы на основе различных контроллеров, предназначенных для работы с разными шинными интерфейсами СВТ. При этом его базовая функциональность всегда остается одинаковой (вне зависимости от типа контроллера) и соответствует требованиям регуляторов к СДЗ (профили 4 и 2 классов защиты) и аппаратным модулям доверенной загрузки (1Б).

 

Справка

 

ЗАО ОКБ САПР — компания разработчик программно-аппаратных средств защиты информации (СЗИ) от несанкционированного доступа (НСД), в том числе криптографических, с 30-летним стажем (год основания — 1989). За эти годы разработки ОКБ САПР не раз становились основой новых методов защиты, фактическими отраслевыми стандартами и образцами для подражания.

 

Деятельность ОКБ САПР лицензирована, продукция имеет необходимые сертификаты соответствия по требованиям безопасности информации ФСТЭК России, ФСБ России, Минобороны России, а также сертификаты Госстандарта России и государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

 

Подробнее: http://www.okbsapr.ru/, http://www.accord.ru/