«Базальт СПО» и «Научно-производственный центр «АИР» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и Научно-производственный центр «АИР» объявили об успешном тестировании последних версий своих продуктов: СУБД «АИР-ГТМ» и операционных систем (ОС) семейства «Альт» разработки «Базальт СПО». Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать СУБД «АИР-ГТМ» для работы под управлением ОС Альт Сервер 8 и Альт 8 СП на платформе х86_64.

 

СУБД «АИР-ГТМ» представляет собой надежную, высокопроизводительную базу данных с открытой архитектурой, разработанную для совместной работы с «Системой обработки информации службы занятости населения». Разработана Научно-производственным центром «АИР», зарегистрирована Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

 

СУБД «АИР-ГТМ» разработана на основе программного обеспечения с открытым кодом компании FIS-GTM и предназначена для совместной работы с программно-техническим комплексом «СОИ СЗН», позволяя органам занятости населения при осуществлении административных процедур полностью отказаться от использования иностранного программного обеспечения. ПТК «СОИ СЗН» также включен в Единый реестр российских программ. Значительная часть доработок сконцентрирована в области управления внутренними структурами базы данных, расширения возможностей резервного копирования и восстановления данных.

 

Альт Сервер 8 и Альт 8 СП – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.

 

Дополнительная информация

 

Научно-производственный центр «АИР» основан в 1991 году, ведет разработки в области информационных систем и систем охранно-пожарной сигнализации. Разработан и внедрен ряд крупных автоматизированных систем, в том числе:
    • система управления базами данных «АИР-ГТМ»;
    • система обработки информации для региональных служб занятости населения (СОИ СЗН);
    • электронный сервис предоставления в подразделения по вопросам миграции МВД уведомлений о постановке на миграционный учет иностранных граждан и регистрации по месту пребывания граждан России «АИР-миграция»;
    • система передачи извещений СПИ «Ахтуба» для отделов вневедомственной охраны МВД России использующая занятые телефонные линии связи АТС, беспроводные каналы связи и Internet;
    • система охранной сигнализации «АИР» для ЧОП с возможностью передачи данных по GPRS, Ethernet, Internet, Wi-Fi, Wi-MAX, EDGE, CDMA и т.д.

Программные разработки предприятия, выполненные в процессе нашей деятельности, охватывают широкий диапазон применения, в том числе: ИС территориального Фонда обязательного медицинского страхования, ИС для медицины, Автоматизированная система организации дистанционного обучения, ИС для кадровых агентств, программный комплекс регионального контроля рыбоохранного законодательства и другие.

Подробнее: https://www.npcair.ru/