«Базальт СПО» и «КонсультантПлюс» объявили о совместимости своих программных продуктов

Российские компании «Базальт СПО» и «КонсультантПлюс» успешно завершили тестирование последних версий своих продуктов: операционных систем семейства «Альт» и справочной правовой системы КонсультантПлюс.


Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать справочную правовую систему КонсультантПлюс для платформы х86_64 под управлением следующих операционных систем: Альт Рабочая Станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт Сервер 8, Альт Образование 8 и Альт 8 СП, сертифицированной во ФСТЭК России.


Система КонсультантПлюс содержит федеральное и региональное законодательство, судебную практику, фирменные актуализируемые материалы по популярным вопросам, консультации, комментарии законодательства, международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многое другое. КонсультантПлюс используют в работе юристы, бухгалтеры, специалисты бюджетных организаций и органов власти, специалисты по закупкам и кадрам, руководители и другие. Персональные профили позволяют настраивать систему под задачи конкретного специалиста.


Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт Сервер 8, Альт Образование 8 и Альт 8 СП – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.


Дополнительная информация

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Подробнее: www.basealt.ru


«КонсультантПлюс» – разработчик справочной правовой системы КонсультантПлюс (самой популярной СПС, по исследованию ВЦИОМ 2018 г.). Региональные информационные центры КонсультантПлюс и их партнеры работают во всех крупных городах и множестве других населенных пунктов России.

Подробнее: www.consultant.ru