«Базальт СПО» и «Цифровые технологии» объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Компании «Базальт СПО» и «Цифровые технологии» объявили об успешном тестировании последних версий своих продуктов: ПО «КриптоАРМ ГОСТ» и операционных систем семейства «Альт».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать ПО «КриптоАРМ ГОСТ» для работы под управлением ОС семейства «Альт» на платформе х86_64.

ПО «КриптоАРМ ГОСТ» — программа для создания и проверки электронной подписи, а также защиты данных посредством шифрования. Отличительной особенностью «КриптоАРМ ГОСТ» является возможность ее использования на операционных системах Linux, входящих в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Программа поддерживает стандарты для электронной подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Совместно с ПО КриптоПро CSP может применяться для создания и проверки квалифицированной электронной подпиcи.

Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт 8 СП – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.


Дополнительная информация:


Компания «Цифровые технологии» — российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области криптографической защиты информации. Основные направления деятельности компании - разработка кроссплатформенных решений в области защиты данных, встраивание сертифицированных криптографических алгоритмов в прикладные и бизнес-приложения, создание систем авторизации и аутентификации пользователей.


Подробнее: https://trusted.ru/